Yokohama научила шины отражать свет фар

Yokohama представила новую концепт-шину на автосалоне в Токио.

На своем стенде во время Токийского автосалона компания Yokohama представила полный спектр своей продукции, в том числе несколько новинок, и кроме того впервые продемонстрировала на публике новую концепт-шину, названную «светящейся».

Главная особенность концепт-шины в том, что в ее канавках и на боковинах расположены полосы из светоотражающего материала, который начинает светиться, когда на него попадает свет фар следующего сзади автомобиля. Цель в том, чтобы водители и электронные системы автомобиля, использующие камеры, лучше понимали, какая дистанция до машины, которая едет впереди.

Как отметили в Yokohama, во время дождя в темное время суток водители ориентируются на свет задних фар автомобиля спереди, но он может отражаться от мокрой поверхности дороги, из-за чего оценить дистанцию может быть сложно. В то же время шины находятся ближе к дороге, и в этом случае отражение света создавать проблем не будет.

«Мы все еще на начальной стадии разработок, и нам нужно еще многое понять, к примеру, как прикрепить отражающий материал к шине, - отметили в Yokohama. - Только после этого мы сможем подумать о том, чтобы запустить подобное решение в производство. Как бы то ни было, мы продолжим постоянно работать над новыми технологиями, которые увеличивают уровень безопасности дорожного движения».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить