Pirelli представила шины для следующего сезона F1

В сезоне Formula 1 следующего сезона команды смогут использовать слики Pirelli семи типов.

Для нового сезона Formula 1 компания Pirelli приготовила не один, как ожидалось, а два новых типа шин, помимо этого модифицировав конструкцию покрышек и изменив их рабочий диапазон. В целом шины всех типов стали мягче в сравнении с сезоном 2017 года, и в Pirelli говорят, что теперь они являются самыми скоростными за всю историю чемпионата.

Первой новинкой стали шины Hypersoft, которые будут мягче шин класса Ultrasoft. Шины можно будет отличить по розовой маркировке, и это будут самые мягкие шины, которые Pirelli когда-либо изготавливала для F1. Ожидается, что шины будут востребованными на трассах, где требуется максимальное механическое сцепление, к примеру, в Монако. В новом сезоне также появятся шины Superhard с оранжевыми ободками. Раньше оранжевым обозначались шины класса Hard, но теперь они получили голубую маркировку, а оранжевый цвет снова достался самым жестким шинам в линейке. Поскольку количество типов сликовых шин увеличилось до семи, и Pirelli все так же будет поставлять дождевые шины двух классов, в общей сложности компания будет производить для F1 покрышки девяти категорий.

«В сравнении с сезоном 2017 года, когда шины увеличились в размерах на 25%, изменения будут менее существенными, - отметил менеджер по автогонкам Pirelli Марио Изола (Mario Isola). - Как бы то ни было, мы представляем несколько важных новшеств, в том числе самые мягкие и скоростные шины в истории - Hypersoft. Мы понимали, что в некоторых гонках требовались шины с еще более мягким компаундом, и мы подготовили их для нового сезона, в котором нашей целью будет обеспечить два пит-стопа в большинстве Гран-при. В то же время фундаментальные характеристики наших шин не изменились, и они все так же будут позволять пилотам использовать весь потенциал болидов от начала до конца каждого отрезка. Новая линейка состоит из еще более скоростных шин, и мы ожидаем максимальной зрелищности от нового сезона».

После Гран-при Абу-Даби пройдет двухдневный тест новых шин, а первую возможность опробовать их на болидах образца 2018 года команды получат в Барселоне в конце февраля и начале марта. Остальные подробности о тестах шин, а также о планах Pirelli на 2019 год появятся ближе к началу сезона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить