Yokohama повышает ресурс грузовых шин

Yokohama представила новые всесезонные грузовые шины Yokohama 710R, отличающиеся увеличенным сроком службы.

Шины Yokohama 710R характеризуются как всесезонные шины для грузовиков и автобусов, которые разрабатывались с акцентом на максимальной безопасности, но при этом внимание также было уделено увеличению стойкости к износу, в том числе неравномерному, благодаря чему пользователи могут сократить свои расходы.

Шины получили новый эксклюзивный рисунок протектора с переменным шагом и расположенными в центральной секции Z-образными блоками, который эффективно уменьшает уровень неравномерного износа. Кроме этого, срок службы был продлен благодаря увеличенной ширине протектора и улучшенной равномерности распределения давления в пятне контакта.

В резиновую смесь были добавлены специальный полимер, увеличивший износоустойчивость, а также силика, усилившая сцепление на мокрой дороге. При изготовлении резиновой смеси использовался метод C’Roll, то есть ингредиенты смешивались при сниженных температурах, благодаря чему увеличилась равномерность распределения их частиц. Кроме этого, широкие канавки быстро отводят воду в стороны, повышая уровень безопасности.

В сравнении с шинами предыдущего поколения (Yokohama ZEN 701ZE) износостойкость была увеличена на 20%. В дополнение к этому тяговое усилие на мокрой поверхности (когда транспорт в ненагруженном состоянии) выросло на 57%, а эффективность торможения на мокрой дороге и ездовые качества на снегу остались на одном уровне или стали лучше, чем у доступных на рынке шин бренда.

Yokohama 710R будут доступны в Японии с марта этого года в 10 размерах с диаметром 19,5 и 22,5 дюйма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить