Yokohama презентовала новые всесезонные шины

Yokohama впервые выведет всесезонные шины для легковых автомобилей на рынок Европы.

В последние годы в Европе быстро растет популярность так называемых всесезонных шин, которые сочетают характеристики специализированных летних и зимних покрышек. Поскольку шины можно использовать в течение всего года в любую погоду, они, как говорят в Yokohama, могут обеспечить безопасность в случае неожиданного снегопада и позволяют отказаться от смены шин весной и осенью, а также от поиска места для хранения второго комплекта покрышек.

Всесезонные Yokohama BluEarth-4S AW21, чья премьера состоялась на Женевском автосалоне, выполнены с применением новейших технологий, которые Yokohama использует в производстве зимних шин и за счет этого обладают улучшенным сцеплением на снегу и льду, которое сочетается с оптимальными характеристиками на сухом и мокром покрытии.

Новинка получила эксклюзивный рисунок протектора с оптимизированным размещением пустот и кромок зацепления, а расходящиеся в стороны и пересекающиеся канавки повышают сцепление на снегу, льду и мокром асфальте. Кроме этого, увеличенная ширина протектора, массивные блоки в плечевых зонах и ламели специальной формы позволили улучшить управляемость и на сухой дороге.

В состав резиновой смеси была добавлена силика, усилившая сцепление на мокрых и заснеженных поверхности, а плоский профиль улучшил ездовые качества на сухом покрытии и повысил износоустойчивость. Шины получили маркировку с изображением горы с тремя вершинами и снежинки, подтверждающую, что они пригодны для использования в условиях северной зимы.

Yokohama BluEarth-4S AW21 будут доступны в Европе с осени текущего года в 30 размерах от 175/65 R14 до 255/50 R19. В будущем линейка размеров будет расширена.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить