На рынок вышли недорогие шины под брендом Alliance

Yokohama начала выпуск легковых шин Alliance среднего ценового сегмента.

На протяжении многих лет Yokohama была производителем шин без собственного бренда второй линии, но в 2017 году было объявлено, что компания выйдет в новый для себя сегмент с маркой Alliance, изначально принадлежащей Alliance Tire Group, купленной японской компанией в 2016-м.

Представители Yokohama говорили, что шины Alliance будут конкурировать с моделями от брендов второго эшелона других производителей, таких как Firestone и Barum, которые принадлежат Bridgestone и Continental соответственно. В Yokohama также отмечали, что Alliance будут стоить на 20-30% дешевле шин под основным брендом компании. За счет добавления в ассортимент новой марки компания намерена существенно увеличить продажи в натуральном выражении на европейском рынке.

Выпуская первые шины Alliance, в Yokohama последовали примеру других производителей и взяли проверенный рисунок протектора от старой модели. Новинка получила название Alliance 030Ex AL30, и она представляет собой легковые летние шины, унаследовавшие дизайн от Yokohama Ecos ES31, выпущенных в 2012 году.

Рисунок протектора Alliance 030Ex включает в себя четыре прямые продольные канавки, отвечающие за дренаж воды. Увеличенная площадь пятна контакта позволила улучшить управляемость на сухом покрытии, тогда как цельное центральное ребро повышает устойчивость при больших скоростях. Рисунок был также оптимизирован для улучшения устойчивости к неравномерному стиранию, а поперечные канавки в плечевых зонах не соединены с основными водоотводными каналами, за счет чего был уменьшен уровень шума.  Помимо всего прочего, специальный состав резиновой смеси уменьшил выделение тепла и сопротивление качению. 

Alliance 030Ex предлагаются в 28 типоразмерах от 175/70 R13 до 225/40 R18. Производство осуществляется в Японии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить