Bridgestone представила новые грузовые эко-шины

Американское отделение Brdgestone вывело на рынок новые шины Bridgestone R284 Ecopia.

На рынок Северной Америки вышли новые грузовые шины Bridgestone R284 Ecopia для рулевой оси, сертифицированные по эко-программе SmartWay и предназначенные для магистральных и региональных перевозок. Шины изготовлены из новой резиновой смеси с увеличенной износостойкостью, и кроме того запатентованная технология резиносмешения NanoPro-Tech позволила снизить сопротивление качению на 5% в сравнении с шинами Bridgestone ER283A Ecopia.

«Создавая новые шины, мы хотели предложить нашим потребителям продукт, позволяющий максимизировать эффективность потребления топлива и снизить общие расходы на эксплуатацию шин», - отметил Кайл Чен (Kyle Chen), бренд-менеджер отделения грузовых и автобусных шин Bridgestone в США и Канаде.

Шины выполнены с применением ряда новых технологий, и, к примеру, форма их боковин оптимизирована для уменьшения веса и сопротивлению качению. Кроме того, компаунд боковых стенок также был разработан для снижения энергопотерь. Чтобы увеличить ресурс покрышек, инженеры уменьшили глубину и ширину канавок, а также добавили специальные микроламели, уменьшающие натяжения ребер протектора и предотвращающие неравномерный износ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить