8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Michelin инвестирует в телематические системы

Michelin приобретает компанию Masternaut, одного из ведущих европейских поставщиков телематических решений.

В соответствии со стратегией развития Michelin в области сервисных решений и для максимального использования опыта и наработок, полученных за счет приобретения компаний Sascar и NexTraq в Северной и Южной Америке, компания приняла решение купить 100% акционерного капитала Masternaut – одного из крупнейших поставщиков телематических решений в Европе.

Masternaut ведет свою деятельность преимущественно во Франции и Великобритании. Компания предоставляет технические платформы и предлагает бортовые телематические решения для оптимизации управления и мониторинга парка автотранспортных средств. Masternaut уже заключила договоры на управление более чем 220 000 автомобилей, большая часть из которых это легкогрузовые транспортные средства. Решение по объединению было принято в 2018 году на основе результатов оценки показателя EBITDA компании, которая проводилась восемь раз. Сумма сделки не раскрывается.

Приобретение Masternaut даст Michelin возможность расширить масштабы деятельности в области сервисных решений для легкогрузовых транспортных средств и поддержать быстрорастущий рынок предприятий, владеющих автопарками; развернуть деятельность Masternaut по всей Европе за счет эффективного использования географического покрытия сети Michelin; увеличить объем фиксируемых данных, чтобы предлагать клиентам лучшие решения; улучшить производительность продуктов и развивать методы анализа и обработки данных, например диагностическое техобслуживание.

«Michelin объединяет свой опыт в сфере телематики и благодаря этому дает нам возможность оптимизировать мобильность клиентов и отвечать потребностям постоянно меняющегося рынка, - отметил Флоран Менего (Flaurent Menegaux), на днях ставший генеральный директором Michelin. - Приобретение Masternaut –  это еще один шаг на пути расширения нашего бизнеса сервисных решений, особенно для европейских клиентов, владеющих парками легко-грузовых транспортных средств».

Другие шинные компании также вкладываются в телематические системы для автопарков, и, к примеру, не так давно Bridgestone купила фирму TomTom Telematics за 910 миллионов евро.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ