8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Во Франции представлен новый шинный бренд

На французский рынок выходят восстановленные легковые шины под брендом Khefren.

В то время как восстановленные грузовые шины в полной мере распространены на рынке Европы, шины этого типа для легковых автомобилей встречаются достаточно редко. В то же время новый импульс развитию этого сегмента могут дать соображения экологического характера, и, к примеру, французские власти постановили, что правительственные ведомства должны в случае доступности использовать именно восстановленные шины, поскольку таким образом снижается ущерб, наносимый окружающей среде.

Воспользоваться новой тенденцией в этом году попробует французский дистрибьютор Cogepa, который в конце февраля выпустит на рынок восстановленные легковые шины под собственным брендом Khefren (название марка получила, видимо, в честь одного из фараонов древнего Египта). Изначально будут доступны три модели шин - летняя и всесезонная для легковых автомобилей, а также версия для коммерческого транспорта. 

Шины будут изготавливаться немецкой компанией Reifen Hinghaus, которая занимается этим бизнесом уже 60 лет и предлагает шины под собственным брендом King-Meiler (рисунки Khefren тоже были взяты у моделей компании). Будет применяться горячий метод восстановления, и в Cogepa подчеркивают, что шины будут обеспечивать высокий уровень безопасности, а в производстве будут использоваться только качественные каркасы премиальных брендов (в основном Michelin, Continental и Bridgestone) возрастом не более трех лет. Кроме этого, резину для восстановления будет поставлять немецкая Lanxess, один из лидеров этого сегмента. Отмечается, что выбросы CO2 при восстановлении одной шины на 48% меньше в сравнении с производством новой покрышки, так что экологические преимущества очевидны.

Шины Khefren прошли испытания по стандартам европейской маркировки, а также были сертифицированы двумя немецкими организациями - Prüflabor Nord (ее эксперты отметили, что «качество шин намного превосходит установленные нормативы») и TÜV Nord, которая подтвердила, что шины соответствуют стандарту ISO 9001.

Гарантия распространяется на два года, а что касается цены, то Khefren будут примерно на 40% дешевле новых покрышек. Летние шины будут доступны в 17 размерах с диаметром 15-18 дюймов, всесезонные (получившие маркировку с изображением горы с тремя вершинами и снежинки) - в 16 размерностях с диаметром 15-17 дюймов, а коммерческие в - в одном типоразмере для дисков диаметром 16 дюймов.

В первый год Cogepa, чей годовой объем продаж составляет 30 000 шин, намерена продать 10 000 шин под новой маркой. На французском рынке Khefren будут конкурировать, к примеру, с восстановленными шинами под брендом Black Star.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ