8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


«Белшина» готовит к выпуску новые шины для БелАЗов

Новая шина предназначена для самосвалов грузоподъемностью 130 тонн.

В феврале 2021 года на заводе сверхкрупногаобаритных шин (СКГШ) ОАО «Белшина» были выпущены опытные образцы новой шины Belshina Bel-785 размерности 33.00R51, сообщает издание «Шинник».

«Новая шина предназначена для эксплуатации на самосвалах “БелАЗ” грузоподъемностью 130 тонн, - рассказал заместитель главного инженера ЗСКГШ по технологии Андрей Киселев. - Эта продукция является усовершенствованной конструкцией бывшей серии шин Bel-362.

Рисунок протектора на новой шине наскального типа (в то время как на Bel-362 – блочного), он позволит добиться высокой наработки в агрессивных условиях скальных пород и высокой абразивности. На текущий момент прорабатываются этапы для отправки шин для эксплуатационных испытаний».

Сейчас новая шина находится в стадии прохождения внутризаводских испытаний. Программа испытаний разработана специалистами УПКШ предприятия.

«Перспективы этой шины хорошие. Она позволит увеличить ассортимент нашей продукции, - добавил Киселев. - На данный момент у нас имеется шина 33.00R51 Bel-362, которая имеет блочный рисунок протектора и предназначена для дорожных условий, связанных с необходимостью большого сцепления на дорожном покрытии, например, в распутицу. А новая шина предназначена для дорог с естественным скальным покрытием, где большое количество механических повреждений, то есть, по сути, это две разные шины. Одна шина предназначена для одних условий эксплуатации, а новая – для других. Следовательно, мы увеличим портфель наших заказов и удовлетворим различные запросы потребителей».

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ