8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Каучуковый завод «Татнефти» и «КазМунайГаза» оценили в 800 миллионов долларов

Продукция будет поставляться в том числе на новый шинный завод в Карагандинской области.

Проект по производству бутадиена и его производных в Казахстане, реализуемый ПАО «Татнефть» совместно с НК «КазМунайГаз», оценивается в 800 миллионов долларов. Об этом заявил министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев на нефтегазохимическом форуме в Казани, сообщает «БИЗНЕС Online».

28 апреля гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов и председатель правления НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев подписали договор о строительстве нового предприятия в Казахстане.

Завод мощностью 186 тысяч тонн бутадиеновых каучуков и 170 тысяч тонн изобутана в год планируется запустить в 2025 году, а продукцию — поставлять на строящийся шинный завод KamaTyresKZ в Карагандинской области (СП «Татнефти» и казахстанской группы «Аллюр»), а также на экспорт в страны Европы, Россию, Китай и Турцию.

«Мы тщательно следим за тем, что происходит в России и Татарстане, обмениваемся опытом, и особое внимание наше руководство уделяет выпуску товаров с глубокой переработкой и более высокой добавленной стоимостью», — подчеркнул Ногаев.

Завод мощностью 3,5 миллиона шин в год должен быть открыт уже в следующем году. Продукция будет поставляться в страны Средней Азии, Казахстан, Россию, Турцию и Китай.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ