8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Hankook и Yase выпустили обувь из переработанных шин

Hanook объявила о сотрудничестве с корейским обувным брендом.

Компания Hankook вместе с корейским брендом Yase, созданным в 2013 году, представила линейку экологичной обуви, изготовленной с применением материалов из переработанных покрышек.

Проект получил название Zero – Leave Nothing Behind, и в Hankook говорят, что тема переработки шин является одной из ключевых для компании, а выбрать партнера из числа обувных марок было решено по той причине, что «и шины, и обувь играют одинаковую роль при обеспечении мобильности и каждый день контактируют с землей, а также защищают от возможных опасностей».

Обувь предназначена для поколения MZ (так в Корее называют объединенную группу потребителей, куда входят и миллениалы, и поколение Z), чьи представители, как ожидается, смогут оценить технологии Hankook. Обувные коробки, этикетки и рекламные брошюры будут изготавливаться из сахарного тростника, и в компании надеются, что это также придется по вкусу молодым покупателям, уделяющим большое внимание вопросу экологии.

«Мы очень рады, что сможем предложить покупателям обувь, которая помогает превращать мир в более экологически чистое место, - заявил Джимми Квон, вице-президент отделения Brand Lab компании Hankook. – Приятно также понимать, что наши шины, достигшие конца своего срока службы, будут превращаться в подошвы обуви и позволять добираться до места назначения с таким же комфортом, как когда они были установлены на автомобиль. Обувь из старых шин не только имеет социальное значение, но и будет долго изнашиваться и обладать такой же прочностью, как наши шины, изготавливаемые из высококачественных материалов по новейшим технологиям».

Совместно с Yase будет выпущено пять моделей ботинок типов дерби и челси с острым и квадратным носком, а продажи будут осуществляться через Musinsa – один из самых популярных корейских онлайн-магазинов. В октябре планируется также выпуск беговых кроссовок.

Hankook ранее уже сотрудничала с представителями обувной индустрии, и в 2015 году компания совместно с премиальным производителем подошв Vibram представила обувь и концепт-шины, которые были продемонстрированы на автосалоне во Франкфурте.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ