8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


GRI разработала экологичные цельнолитые шины

Новые шины изготавливаются из эко-материалов и доступны в версии зеленого цвета.

Шри-ланкийская компания GRI представила новые цельнолитые шины GRI Ultimate Green X, которые на 42,8% состоят из экологичных материалов, то есть сырья, вторично используемого или природного происхождения. В резиновую смесь входят натуральный каучук, силика, восстановленный техуглерод и регенерат из старых шин, а сопротивление качению, влияющее на расход топлива и выбросы вредных веществ, было снижено на 20,4% в сравнении со стандартными шинами. Кроме этого, устойчивость к износу была увеличена на 26,6%.

«Экологически устойчивое развитие является нашей стратегией сейчас и сохранит свою важность в будущем, - заявил Махеша Ранасома, генеральный директор GRI. – Мы всегда учитываем свои цели в этой области во время производства и разработки шин, а модель Ultimate Green X для погрузочно-разгрузочных операций – это результат нашей работы по созданию более экологичной продукции».

Ultimate Green X предназначены для эксплуатации 24 часа в день, а их выносливость обеспечивается в то числе за счет уменьшения тепловыделения. Шины будут доступны в немаркой версии зеленого цвета, которую можно использовать в интенсивном режиме на покрытиях всех типов.

«Создавая Ultimate Green X, мы фокусировались не только на защите окружающей среды при помощи высокой пропорции эко-материалов, но и на улучшении других характеристик, таких как увеличение энергоэффективности погрузчиков и продление срока службы шин, - рассказал Прабхаш Субасингхе, управляющий директор GRI. – При помощи подобных инноваций мы вдохновляем индустрию на внесение вклада в снижении ущерба экологии».

Компаунд протектора немарких шин содержит высокодисперсную силику без добавления техуглерода, а снижение потерь на истирание уменьшило количество частиц, попадающих в окружающую среду. В центральной и нижней частях техуглерод используется. GRI также заменила масло на основе нефти натуральным сырьем, а в черной версии применяются углеродные нанотрубки.

«Я чрезвычайно горд тем, что GRI разработала настолько инновационные цельнолитые шины, являющиеся революционными во многих отношениях как для нашей компании, так и для всей отрасли», - заявил Харрис Премаратне, председатель совета правления GRI.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ