8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Discount Tire поддержала создателей робота-шиномонтажника

Стартап RoboTire получил инвестиции в размере 7,5 миллиона долларов.

Детройтский стартап RoboTire объявил о завершении инвестиционного раунда серии «А», в рамках которого было привлечено 7,5 миллиона долларов. Ключевым инвестором выступила The Reinalt-Thomas Corporation, владеющая торговыми сетями Discount Tire и America’s Tire и считающаяся крупнейшим в мире независимым шинным ретейлером. Кроме этого, проект поддержали Automotive Ventures, Detroit Venture Partners, 640 Oxford Ventures и несколько ангелов-инвесторов.

«Это ключевой момент для RoboTire, который открывает возможность для трансформации способов технического обслуживания автомобилей, - заявил генеральный директор и основатель RoboTire Виктор Дарольфи. – Наша главная цель в том, чтобы изменить то, как меняют шины на транспорте, и сотрудничество с Discount Tire – известнейшим лидером в области автомобильной и шинной торговли – позволит нам сделать нашу инновационную технологию более широко доступной для потребителей, которые в своей повседневной жизни ценят скорость и качество сервиса. Мы гордимся той поддержкой, которую мы получили от инвесторов, и мы знаем, что это всего лишь первый поворот на долгом пути к успеху».

Запатентованная система RoboTire меняет шины в четыре раза быстрее человека, и создатели говорят, что автоматизация шиномонтажных центров, в которых традиционно используется ручной труд, будет иметь революционные последствия для автопарков, сервисных компаний и конечных пользователей.

«Сейчас потребители хотят, чтобы любую продукцию можно было купить и заказать в онлайне, и наши возможности в плане снижения времени их ожидания должны продолжать увеличиваться, поэтому мы будем и дальше инвестировать в автоматизацию наших операций, которая сделает процесс покупки шин еще более простым, безопасным и удобным», - отметил Том Уильямс, генеральный директор Discount Tire.

RoboTire со времени своего создания в 2018 году запатентовала ряд новых технологий для автомобильной отрасли, и еще несколько патентов должны быть получены в будущем.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ