8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Yokohama разработает эко-шины для Super Formula

Шины будут изготавливаться в том числе из резины, полученной из переработанных покрышек.

Yokohama Rubber объявила, что останется единственным поставщиком шин для японского гоночного чемпионата Super Formula Championship, с которым компания сотрудничает с 2016 года. Новое соглашение вступит в силу в 2023 году, и тогда же Yokohama представит обновленные гоночные шины, изготовленные из экологичных материалов, работа над которыми начнется в ближайшее время.

Разработка новых шин будет осуществляться в качестве поддержки проекта Super Formula NEXT50 (SF NEXT50), о запуске которого организаторы серии - Japan Race Promotion Inc. (JRP) – объявили в октябре 2021 года. Цель проекта в том, чтобы при помощи сотрудничества с партнерами сделать автоспортивную индустрию более экологичной при помощи выполнения целей устойчивого развития и движения к углеродной нейтральности.

«В последние годы мы тесно сотрудничали с Yokohama Rubber чтобы вывести Super Formula на новый уровень, и мы очень рады, что вместе с ними будем двигаться к достижению новых целей во время реализации проекта SF NEXT50, - заявил Ёсихиса Уэно, президент JRP. – Поскольку мы работаем над обеспечением своей углеродной нейтральности, а также разрабатываем гоночные шины, уменьшающие ущерб экологии, нам необходимо ответить на вопрос: “Какие шины будут лучшим решением для одного из топовых гоночных чемпионатов мира?” Надеемся, что это будет большим шагом на пути к созданию экологичных шин для автоспорта будущего, и это важно также и для развития всей автомобильной индустрии. Кроме того, для нас как промоутеров это имеет значение с точки зрения улучшения образа чемпионата Super Formula».

Yokohama, как и другие ведущие шинные производители, уже занимается разработкой экологичных материалов, и компания ранее, к примеру, представила технологии получения синтетического каучука из биомассы и пригодного к повторному использованию термообратимого каучука. В рамка проекта SF NEXT50 планируется использовать различные добавки природного происхождения к резиновым смесям, такие как силика из рисовой шелухи, а также масла из фруктов пальмовых деревьев и цедры апельсинов. Кроме этого, будет использоваться резина, полученная из переработанных покрышек.

В компании отмечают, что новые материалы не окажут негативного влияния на характеристики шин, а их испытания будут проводиться во время тестов новых гоночных болидов перед и после каждого этапа SF по ходу 2022 года. Разработка шин должна завершиться к концу сезона, а впоследствии компания продолжит их совершенствовать с целью увеличить долю экологичных материалов до 35% к 2025 году без ущерба для эффективности шин.

«В рамках поддержки концепции SF NEXT50 по созданию экологичных автоспортивных соревнований Yokohama Rubber продолжит поставлять контрольные шины для гонок Super Formula, а также разрабатывать гоночные шины из экологичных материалов, - отметил Масатака Ямаиси, президент и председатель совета правления Yokohama. – Мы также расцениваем достижение целей устойчивого развития как один из способов увеличить долю продуктов с высокой добавленной стоимостью в структуре продаж наших шин для потребительского сектора. В будущем Yokohama Rubber продолжит расширять использование возобновляемых и переработанных сырьевых материалов и применять из без ущерба для ходовых качеств автомобилей. По этой причине для нас важно, что мы будем поддерживать Super Formula, второй по значимости гоночный чемпионат в Японии, и разрабатывать и тестировать шины в экстремальных условиях, типичных для гонок».

К 2030 году Yokohama намерена увеличить долю возобновляемых и переработанных материалов в используемых объемах сырья до более чем 30%.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ