8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


F1: Шины для сезона 2024 года будут разработаны с нуля

Отказ от грелок для шин поставил перед Pirelli новые задачи.

Pirelli придется с нуля разработать новые шины для Formula 1, поскольку в сезоне 2024 года будет полностью запрещено использование грелок для покрышек, рассказал менеджер автогоночного отделения компании Марио Изола.

«Для того чтобы шины быстрее нагревались, недостаточно просто разработать новые компаунды, - сказал он. – Проблема в том, что сейчас машины стали намного быстрее, и на шины оказываются существенные нагрузки. Нельзя просто сказать пилоту замедлиться на пару кругов, чтобы увеличить ресурс покрышек. Это же гонка, и всем необходимо быть максимально быстрыми. Поэтому нам придется создавать шины с нуля».

В прошлом году в F1 ограничили степень нагрева шин при помощи специальных «одеял», а в 2023-м лимиты станут еще жестче, и Изола отметил, что компании требуется больше тестов для модификации шин.

Ожидается, что для испытаний шин будет отведено дополнительное время во время практики на трассах в Японии и США. «Нам нужны эти тесты, - подчеркнул Изола. – Конечно, мы можем использовать симулятор, чтобы посмотреть, как ведет себя конструкция шин при определенном давлении и как распределяется температура. Но окончательное решение принимается на треке, и нам нужны машины текущего образца, чтобы тестировать новые шины, которые будут использоваться без электрических грелок».

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ