8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Bridgestone займется мягкой робототехникой

Технологии шинной компании пригодились при создании мягких роботизированных манипуляторов.

Bridgestone начала демонстрационные испытания мягкой роботизированной руки, предназначенной для использования в распределительных центрах для штучного подбора товаров. В будущем компания планирует в сотрудничестве с рядом партнеров создать небольшой бизнес в сегменте мягкой робототехники, включив этот проект в свой план развития на 2024-2026 годы.

В Bridgestone говорят, что мягкие роботы могут выполнять работу совместно с человеком и обеспечивать безопасное передвижение товаров, и в компании решили применить свои технологии, используемые в производстве шин и шлангов, для создания резиновых искусственных мышц для робототехники. В компании добавляют, что мягкие роботизированные руки имеют ряд преимуществ, поскольку обладают эластичностью и удароустойчивостью, а также низким весом и повышенной производительностью, и могут выполнять различные задачи, которые сейчас выполняют сотрудники, что позволяет компенсировать нехватку рабочей силы при помощи автоматизации процессов.

Испытания начались в июле 2022 года совместно с партнерами Bridgestone из числа компаний, занимающихся оптовой продажей товаров повседневного потребления, а также производителей робототехники. В компании говорят, что при использовании стандартной роботизированной руки может быть сложно переносить объекты с варьирующимися размерами, жесткостью и весом, такие как трубы, бутылки и т.д., из-за чего затрудняется автоматизация подбора товаров. В то же время разработанные Bridgestone резиновые манипуляторы способны захватывать широкий спектр объектов, то есть можно использовать только один вид техники. В будущем компания намерена продолжить испытания с различными партнерами, чтобы в сжатые сроки вывести новый продукт на рынок.

«Для нас начало испытаний нового решения совместно с партнерами является очень важным этапом, - отметил Тэцуи Отояма, генеральный управляющий проектного отдела подразделения мягкой робототехники Bridgestone. – Поскольку потребность в автоматизации различных процессов растет, мягкие роботы, то есть роботы, которые могут работать совместно с человеком, привлекают все больше внимания. Bridgestone уже помогает перевозить людей и грузы, выпуская для этого шины, а при помощи нового бизнеса мы сможем добиться новых успехов совместно со своими партнерами».

В Bridgestone добавляют, что новые направления, будь это переработка, мягкая робототехника или гваюловый каучук, необходимы для устойчивого развития бизнеса в будущем, и компания продолжит запускать подобные проекты.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ