8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Hankook поставляет шины для Toyota bZ4x

Шины Hankook вошли в комплектацию электрического кроссовера Toyota bZ4x на китайском рынке.

Hankook Tire сообщила, что с июня прошлого года оснащает шинами первый полностью электрический автомобиль Toyota - кроссовер Toyota bZ4X - на китайском рынке.

В комплектацию bZ4X были включены шины Hankook Ventus S1 evo3 ev, разработанные специально для электрокаров и созданные с упором на максимальном увеличении эффективности энергопотребления.

Как заявляет производитель, в сравнении со стандартной моделью (Ventus S1 evo3) устойчивость к абразивному износу шин для электромобилей было увеличено на 5%, а сопротивление качению снизилось на 13% благодаря оптимизированному процессу вулканизации.

Шины также были доработаны с учетом высокого крутящего момента электромобилей и имеют двухслойную конструкцию каркаса, изготовленного из специально разработанных волокон и отличающегося прочностью при сниженном весе. Кроме того, инженеры изменили внутреннюю структуру плечевых зон для повышения тягового усилия в начале движения.

Еще одной особенностью шин является сниженный уровень шума. Поскольку шум ДВС отсутствует, к акустическим характеристикам шин предъявляются повышенные требования, и уровень шума Ventus S1 evo3, как говорят в компании, был снижен на 3 дБ.

«Ранее мы уже были выбраны в качестве поставщика шин для комплектации Toyota Camry и Corolla 2018 и 2020 модельных годов, и мы рады, что развиваем очень важное для нас партнерство с Toyota и оснащаем шинами их первый полностью электрический автомобиль в Китае, - отметил Хонджун Ким, вице-президент и директор по работе в сегменте первичной комплектации Hankook. - Хотя электрокары внешне могут быть неотличимы от автомобилей с ДВС, они обладают рядом уникальных характеристик, такими как увеличенный вес, связанный с наличием аккумуляторов, мгновенно доступный и высокий крутящий момент, а также отсутствие шума двигателя. По этой причине электрокарам нужны оптимизированные шины, разработанные с учетом этих особенностей, и мы гордимся тем, что заняли очень хорошие позиции в сегменте шин для электромобилей».

Для Toyota bZ4X шины поставляются в размерах 235/60 R18 и 235/50 R20.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ