8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Michelin обвинили в гринвошинге

По мнению экологов, компания делает громкие заявления по поводу своей заботы об окружающей среде, но при этом искажает факты.

Портал Eco-Business составил список из 18 компаний, которых в прошлом году обвинили в так называемом гринвошинге, то есть в том, что они скрывают или искажают факты, когда заявляют о том, какие меры принимают для защиты окружающей среды. В список вошла в том числе компания Michelin, которая регулярно заявляет о своей приверженности снижению ущерба экологии.

В 2015 году Michelin объявила, что высадит каучуковые деревья на 90 000 га земли в Индонезии, лесные массивы на которой были уничтожены из-за незаконных лесозаготовок. Проект позиционировался как флагманская инициатива в рамках реализации экологической повестки Michelin.

В то же время некоммерческая организация Mighty Earth и парижское издание Voxegrup провели расследование, которое показало, что «проект, который был профинансирован с использованием “зеленых” облигаций на сумму 95 млн долларов, на самом деле представляет собой создание монокультурных каучуковых плантаций, которые заменили собой тысячи гектаров лесов, бывших средой обитания орангутанов, тигров и слонов и уничтоженных бульдозерами Royal Lestari Utama – местного партнера Michelin».

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ