8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


В Новосибирске планируют запустить новую линию по переработке шин

Компания «ЭкоГолдСтандартЭкспорт» намерена использовать для утилизации шин оборудование собственной разработки.

Новосибирский производитель оборудования по утилизации вторсырья, ООО «ЭкоГолдСтандартЭкспорт», планирует запустить линию по переработке изношенных шин и резинотехнических изделий. В соответствии с законодательством компания уведомила о проведении общественных обсуждений объекта экологической экспертизы, включая предварительные материалы оценки его воздействия на окружающую среду (ОВОС). Соответствующий документ размещен на сайте мэрии Новосибирска, сообщает Infopro54.

Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду ― до конца февраля 2023. Оценку производит ООО «Фирма Триада» (Москва).

Директор ООО «ЭкоГолдСтандартЭкспорт» Сергей Здоровица сообщил, что компания производит оборудование по утилизации вторсырья под брендом Ecogold уже более 15 лет, но сейчас требования к такому оборудованию ужесточились.

«Нам нужна государственная экспертиза, чтобы дальше получить лицензию и работать с нашими потребителями, — пояснил Здоровица. —  Это оборудование — наша собственная разработка. Когда все говорили о необходимости создания такого оборудования, мы его просто делали. За годы работы продали уже больше 100 единиц таких линий в России и странах СНГ. В ходе переработки получается резиновая крошка, которую можно применять для разных целей».

Здоровица также отметил, что оборудование новосибирской компании в десятки раз дешевле импортных аналогов.

«Не стоит забывать о том, что в России вступили в действие поправки в закон об утилизации отходов, которые касаются обращения с отработанными шинами, — добавил он. — Что касается импортозамещения, то на нас это пока особо не отразилось. Никакого перетекания спроса от иностранных производителей к нам мы также не видим».

1 марта 2022 года в России вступили в силу требования об обращении с группами однородных отходов I-V классов опасности, к которым отнесены шины, покрышки и камеры, потерявшие потребительские свойства. Такие отходы индивидуальные предприниматели и юридические лица теперь в обязательном порядке должны передавать организациям, которые вправе их обрабатывать и утилизировать.

По данным открытых источников, учредителем ООО «ЭкоГолдСтандартЭкспорт» является Сергей Здоровица. По итогам 2021 года компания увеличила выручку почти на 300% — до 200 млн рублей, чистую прибыль ― на 147% — до 11,7 млн. Здоровица также является соучредителем компании, которая занимается переработкой шин.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ