8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


3D-печать снизит производственные расходы Hankook

Компания будет использовать 3D-печать для восстановления изношенных деталей оборудования.

Компания Hankook Tire & Technology совместно с Корейским научно-исследовательским институтом атомной энергии (KAERI) и стартапом HM3DP разработана новую технологию 3D-печати для восстановления изношенных деталей оборудования, сообщили в пресс-службе шинного производителя.

В Hankook отмечают, что новая методика является «побочным продуктом» работы над развитием технологии 3D-печати, изначально разработанной для изготовления компонентов ядерных реакторов.

Теперь аналогичная технология может применяться в других отраслях промышленности, и Hankook совместно с партнерами успешно использовала ее для восстановления изношенных лезвий из титанового сплава, применяемых для многократной резки резиновых компонентов шин, содержащих существенное количество упрочняющих присадок.

«До разработки новой технологии изношенные или поврежденные лезвия приходилось списывать в утиль, тогда как новая инновационная методика позволит восстанавливать их для дальнейшей эксплуатации, что снизит расход сырья и повысит экономическую эффективность производства, так как лезвия из титанового сплава стоят намного дороже изделий из нержавеющей стали, - добавили в компании. – Внедрив новую технологию, Hankook Tire также в соответствии со своими принципами корпоративной ответственности внесет вклад в повышение экологичности промышленности, поскольку сокращаются выбросы углекислого газа, образующиеся при производстве деталей. В настоящее время лезвия, восстановленные с использованием технологии 3D-печати, установлены и проходят проверку на заводе Hankook Tire в Тэджоне (Южная Корея)».

Hankook начала использовать промышленные 3D-принтеры по металлу в 2015 году, и за прошедшее время было в частности начато серийное производство пресс-форм, позволяющих создавать ламели в шинах с более сложным дизайном. В Hankook подчеркивают, что были первой корейской компанией, освоившей подобную технологию, потенциально способную повышать эксплуатационные характеристики шин.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ