8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


В Воронеже успешно прошли испытания спецкомпонента для производства каучуков

Ранее н-бутиллитий не выпускался в России.

На воронежской площадке СИБУРа («Воронежсинтезкаучук») успешно прошли испытания н-бутиллития - специального компонента для производства каучуков – изготовленного по недавно разработанной собственной технологии. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Александр Гусев в своем Telegram-канале.

«Много сегодня говорится про необходимость и неизбежность импортозамещения в разных отраслях. Я как выходец из промышленности понимаю это очень отчетливо. Поэтому порадовала новость от “Воронежсинтезкаучука” – отметил Гусев. - Там прошли успешные испытания специального компонента для производства каучуков и высокоэластичных полимеров.

Речь про н-бутиллитий. Благодаря ему автошины и обувные подошвы будут обладать большей стойкостью к стиранию, большей гибкостью, большей способностью к восстановлению после деформации. Вообще спектр использования новинки может быть широк: это еще и строительство дорог, фармацевтика, производство химических удобрений и электроники».

Гусев подчеркнул, что ранее компонент не выпускался в России, и страна зависела от поставок из-за рубежа. «Теперь есть все шансы на технологическую независимость в крупном производственном секторе. От лабораторной фазы до окончания первых испытаний прошло всего семь месяцев, а качество продукта — уже на мировом уровне. Желаю заводу успешной работы в этом направлении», - добавил губернатор.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ