8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Kama Tyres пополнил ассортимент ЦМК шин

Новые шины были разработаны в рамках сотрудничества с КАМАЗом.

На производственных мощностях Kama Tyres было запущено серийное производство новых грузовых ЦМК шин Kama Pro NF 102, предназначенных для рулевой оси грузовых автомобилей и автобусов, эксплуатируемых преимущественно на дорогах магистрального значения, сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что при создании новых шин был применен «инновационный подход в разработке, позволивший максимально удовлетворить требования потребителя относительно экономичности, надежности, грузоподъемности и эксплуатационного ресурса продукции».

Kama Pro NF 102 обладают оптимизированным профилем, которые в сочетании с новыми резиновыми смесями и другими материалами помог снизить вес шин, что улучшает экономию топлива, и увеличить максимальную допустимую нагрузку до 4000 кг (против 3750 кг у шин прошлого поколения). В компании добавляют, что были улучшены управляемость, сцепление и комфорт, и шины пригодны для эксплуатации в зимний период, что подтверждает маркировка 3PMSF (гора с тремя вершинами и снежинка).

«Kama Pro NF 102 – это одна из трех линеек, разработанных для проекта КАМАЗа по выпуску седельных тягачей семейства К5, - отметил Марат Хафизов, исполнительный директор Научно-технического центра «Кама». - По результатам тестов, проведенных специалистами Научно-технического центра “Кама” совместно с экспертами автопроизводителя, были подтверждены высокие показатели топливной экономичности и экологичности новинки. Так, при эксплуатации шины Kama Pro экономия топлива составляет в среднем 10% относительно аналогичных шин Kama. Снижение выбросов парниковых газов – в СО2-экв. на 33,5 тонны в течении срока эксплуатации шины, а с учетом двукратного восстановления протектора снижение парниковых газов составит 100,5 тонны СО2-экв.».

Шина Kama Pro NF 102 в данный момент доступна в размерности 315/70R22.5 (индекс нагрузки – 156/150, индекс скорости – L, максимально допустимая нагрузка для одинарных колес – 4000/3750 кг). В дальнейшем планируется планомерное расширение линейки. Кроме этого, к выходу на рынок готовятся модели Kama Pro NR 102 для ведущей оси и Kama Pro NT 102 для прицепов.

Kama Pro – это линейка ЦМК шин нового поколения. Отличительной особенностью шин всех моделей являются модифицированные конструкция и рецептура резиновой смеси, благодаря которым увеличение эксплуатационного ресурса составило до 20% в сравнении с предыдущими моделями ЦМК шин Kama.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ