8(747)-501-08-24

 

aziashin@bk.ru

 



ПОДБОР АВТОШИН


Bridgestone тестирует безвоздушные шины

Эксплуатационные испытания пройдут на нефтеперерабатывающем заводе в Японии.

Японская энергетическая компания Idemitsu Kosan совместно с Bridgestone проведет испытания безвоздушных шин AirFree Concept последнего поколения на электрическом мини-каре на территории своего нефтеперерабатывающего завода в Тибе (Япония).

Шины AirFree не требуется накачивать воздухом, вследствие чего уменьшается необходимость в техническом обслуживании, и шины не боятся проколов, а вес автомобиля призваны выдерживать спицы с оптимизированным дизайном. Шины также пригодны к восстановлению протектора, а спицы изготавливаются из пригодных для повторного использования материалов, что помогает экономить ресурсы.

«Безвоздушные шины, разработанные Bridgestone, являются экологичным решением, и их использование соотносится с нашей корпоративной философией, - отметил Акира Оиси, менеджер Idemitsu, ответственный за реализацию стратегии в сфере мобильности. – Кроме этого, проколостойкие шины снижают риск простоя техники, что будет выгодно для потребителей. В будущем мы намерены устанавливать на электрические мини-кары, которые сейчас находятся в разработке».

Отмечается, что сотрудничество двух компания направлено на создание новых решений для снижения потребления ресурсов, а в будущем партнеры продолжат вносить вклад в создание углеродно-нейтрального общества и переход на электрические виды транспорта. Разработкой компактных электрокаров Idemitsu занимается вместе с компанией Tajima Motor.

«Вместе с Idemitsu Kosan мы намерены создать новые продвинутые решения для мобильности будущего, а испытания безвоздушных шин станут новым этапом на пути к практическому применению этой технологии, - добавил Такахиро Кавахара, директор по развитию новых решений Bridgestone. – В рамках нашего сотрудничества мы надеемся в будущем снизить ущерб окружающей среде за счет распространения экологичных шин и решений».

Не так давно эксплуатационные испытания безвоздушных шин на своих автомобилях доставки также начало сингапурское отделение DHL, которое в этом году протестирует шины с непневматической конструкцией от Michelin.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ