8(747)-501-08-24

ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Pirelli будет тестировать шины на скоростях до 500 км/ч

Компания установила новое оборудование в своем научно-техническом центре в Милане.

Pirelli установила в своем научно-исследовательском центре в Милане новое оборудование, которое позволяет тестировать шины на скорости до 500 км/ч. Новый стенд будет использоваться во время разработки шин как для автоспорта, так и для скоростных дорожных автомобилей, в том числе гиперкаров.

«Наша главная цель – повышение безопасности эксплуатации шин на самых быстрых автомобилях в мире, - отметили в Pirelli. – Поскольку неизбежно будут появляться все более быстрые дорожные гиперкары, в том числе электрические, устойчивость к высоким скоростям стала ключевым фактором при разработки различных типов шин».

В миланском центре Pirelli уже использовались стенды для испытаний на скоростях до 375 и 450 км/ч, но они предназначены для тестов дорожных шин, тогда как новое оборудование будет эксплуатироваться и во время разработки шин для автоспорта. В данный момент Pirelli участвует  более чем 350 гоночных соревнованиях по всему, вследствие чего, как говорят в компании, потребовалось оборудование, позволяющее тестировать шины, предназначенные для автоспорта или установления рекордов на дорожных автомобилях в еще более сложных условиях.

Новый стенд предназначен для оценки поведения шины на высокой скорости и обеспечивать такие же крутящий момент и ускорение, как, к примеру, при движении гиперкара по треку. В Pirelli отмечают, что благодаря новому стенду можно тестировать шины, как если бы они испытывались на прямых и в поворотах на трассе в Монце или на «Нюрбургринге», но при этом смоделированные условия еще более экстремальны, чем в реальности. Благодаря этому Pirelli намерена разрабатывать шины, обладающие оптимальной прочностью даже при самых высоких скоростях и в широком спектре условий.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ