8(747)-501-08-24
ruenkk



ПОДБОР АВТОШИН


Omni United решила сделать шины «модными» при помощи бренда Timberland

Omni United объявила о ко-маркетинговом сотрудничестве со знаменитым производителем модной обуви

Вы можете себе представить, чтобы Брэд Пит или семейство Кардашьян рекламировали в журнале Vogue автомобильные покрышки? Возможно, в будущем мы увидим нечто подобное, если сотрудничество Omni United и Timberland, известного по всему миру производителя обуви и одежды, которую носят многие звезды шоу-бизнеса, принесет желанные плоды.

Сингапурская компания, занимающаяся шинной дистрибьюцией, надеется установить связь между часто обделенными вниманием шинами и миром потребительской моды при помощи запуска на рынок трех легковых шин под брендом Timberland. Шины были представлены на недавней выставке SEMA и изначально появятся на американском рынке.

Omni United, предлагающая шины под брендами Radar, Goodride, Roadlux и Corsa, не особенно известна среди американских потребителей, и компания надеется это исправить за счет партнерства с узнаваемым брендом. «Мы хотим соединить моду и шинный рынок, - говорит член консультативного совета Omni United Сагра Масейра (Sagra Maceira). – Мы хотим изменить восприятие шин у среднестатистического потребителя. Это разница между покупкой, которую вынуждены сделать, и покупкой, которую хотят сделать».

«Когда вы последний раз видели рекламу шин в потребительском журнале?, - добавляет президент и генеральный директор Omni United Г.С. Сарин (G.S. Sareen). – Вы когда-нибудь видели шины в Vogue или Harper Bazaar? Да, иногда можно увидеть Bridgestone в Golf Digest… Но это не особенно интересно. Звезды в этом не участвуют. Нет никаких знаменитостей, которые бы говорили о продукте. Поэтому никакого фокуса на потребителе нет. В рекламе говорится о различных характеристиках, но до потребителей посыл не доходит… Поэтому когда мы начнем свой проект, он будет иметь сильный резонанс на рынке».

Omni планирует размещать рекламу в различных потребительских журналах, а также сотрудничать с ритейлерами Timberland. По словам г-на Сарина, это будет не просто реклама с изображением шин, поскольку знаменитости, рекламирующие шины, будут вызывать больший интерес. «Мы хотим использовать все возможные инструменты для того, чтобы привлечь максимальное внимание потребителей к продукту и всей инициативе, - говорит он. - Думаю, шинные дилеры, которые продают покрышки Timberland, будут предлагать скидочные купоны на обувь этого бренда, а ритейлеры, предлагающие обувь Timberland, будут давать скидки на покупку наших шин».

Omni впервые связалась с Timberland три года назад, предложив им вывести их известный стилевой бренд на шинный рынок – идея, которая была успешна в других отраслях, к примеру, на рынке очков. В Omni говорят, что за последние 30 лет потребительское восприятие очков изменилось кардинально, и они превратились из чисто функционального объекта в один из ключевых модных аксессуаров.

В компании уверены, что шины Timberland привлекут тех, кто «хочет сделать заявление о себе и своем автомобиле, поскольку этот бренд символизирует активный образ жизни и передает ощущение драйва и приключений, а также непреходящего стиля».

Еще один аспект сотрудничества напрямую связан с охраной окружающей среды. По словам г-на Сарина, обе компании привержены снижению ущерба экологии, и в рамках партнерства изношенные шины будут перерабатываться, и из них будут изготавливаться подошвы для обуви Timberland.

«Для части покупателей важно, что будет с их шинами по завершению срока эксплуатации, - говорят в Omni. – Шины Timberland обеспечивают этим покупателям “обещание бренда”, согласно которому изношенные шины будут подвергаться переработке. Таким образом, Timberland становится привлекательной альтернативой другим шинным брендам, и потребители могут выбрать шины марки, которая соответствует их ценностям».

Сама Timberland, чей годовой оборот составляет порядка 2 миллиардов долларов, заслужила репутацию экологически ответственно компании, поскольку применяет в производстве обуви повторно используемые и органические материалы.

Шины будут производиться в США компанией Cooper. Omni планирует запустить в Америке рекламную кампанию, чтобы привлечь потребителей, лояльных бренду Timberland, и использовать их предпочтения для увеличения спроса на свои шины. Разрабатываются также совместные с Timberland маркетинговые программы. После премьеры на американском рынке шины появятся и в других регионах мира.

Г-н Сарин заявил, что такой тип кросс-маркетинга потенциально может стать новой популярной тенденцией в шинной отрасли. «Вместо того чтобы просто нанести логотип на шину, мы хотели стать партнером бренда, который разделяет нашу философию в плане отношения к экологии, а также имеет высокий уровень узнаваемости среди потребителей, - отметил он. – Если остановить на улице обычного человека и попросить его назвать его пять шинных брендов, он не сможет этого сделать. Но если попросить его назвать пять модных брендов или брендов обуви, он будет перечислять их до второго пришествия. По степени узнаваемости бренда среди обычных потребителей Timberland с большим отрывом выиграет у всех шинных марок… Это потребительский бренд. Потребители запоминают такие бренды. Они идут в магазины, чтобы купить товары этих брендов».

Всего несколько месяцев назад американские шинные дистрибьюторы TBC Corp. и Harris Tire объявили о партнерстве с популярным в стране телевизионным шоу Duck Dynasty и представили шины под брендом Duck Commander с логотипом семейной компании Duck Dynasty.

В Omni по этому поводу говорят: «Шины Duck Commander – это просто результат лицензионного соглашения, в то время как шины Timberland – это революционная и аутентичная история, что является ключевым фактором, отличающим их позиционирование. Когда они изнашиваются, они продолжают жить в виде подошв обуви Timberland».

Мощная маркетинговая машина Duck Dynasty, судя по всему, не смогла выбраться за пределы Северной Америке, поскольку ни г-жа Масейра в Англии, ни г-н Сарин в Сингапуре не слышали об этом шоу. В то же время президент Omni отметил, что, согласно его ожиданиям, подобные партнерства брендов могут стать новым трендом в шинной индустрии.

Omni считает себя первой шинной компанией, которая занялась ко-маркетингом. Имеется в виду, что с 2011 года Omni сотрудничает с Фондом исследований рака груди (BCRF) и выпускает шины Radar RPX 900 в специальном варианте Ring of Hope («кольцо надежды») с розовыми боковинами. При продаже каждой такой шины компания жертвует фонду 5 долларов.

По поводу нового сотрудничества г-н Сарин говорит, что это не просто запуск нового бренда. «Суть в сотрудничестве между двумя индустриями – мода приходит в шинную отрасль, - объясняет он. – И кроме того не нужно забывать об экологическом аспекте. Шины будут собираться, перерабатываться и отсылаться обратно на завод, где из них будут изготавливаться подошвы и другая продукция. Это очень серьезная и масштабная работа. Да, мы очень небольшая компания. Мы знаем, что не сможем решить экологические проблемы мира, но мы хотим внести свой вклад».

Для сбора изношенных шин будет использоваться сеть из шинных дилеров и фирм по переработке, и в Omni говорят, что шины Timberland изготовлены из специальной резиновой смеси, которая увеличивает пригодность шин к изготовлению из них резиновой крошки для дальнейшего использования. Компания наняла двух специалистов по полимероведению, которые работают с другими исследователями над этим вопросом. По словам г-на Сарина, когда будут получены результаты исследований, он планирует выложить их в Интернет для всеобщего пользования. «Существует множество доступной информации, позволяющей делать мир лучше, я тоже хочу принять в этом участие», - говорит он.

Говоря о переработке шин, г-н Сарин отметил: «Это вопрос серьезной логистики. Мы занимаемся этим уже почти год – собираем шины, перемалываем их, получаем из них крошку, изготавливаем из нее обувь и тестируем эту обувь».

Ожидается, что инициатива по переработке будет запущена в 2017 или 2018 году, когда первые проданные шины Timberland надо будет менять. Omni намерена перерабатывать все шины Timberland, и компания договорилась с соответствующими фирмами о том, что они будут посылать шины под этими брендами в авторизованные Omni центры, откуда резиновая крошка будет поставляться на обувные заводы.

«Суть не в том, чтобы просто написать на шине Duck Dynasty или, например, Mickey Mouse. Суть в том, что понять, чего ты этим достигаешь, - говорит г-н Сарин. – И мы хотим достичь того, чтобы сделать правильные вещи в плане ответственности. При этом если бы мы говорили о бренде Radar или любом другом из наших брендов, на нас бы никто и не взглянул. Но если ты говоришь “бренд Timberland”, ты сразу же привлекаешь внимание. Поэтому мы используем этот бренд, мы эксплуатируем его, чтобы привлечь общенациональное внимание, а также для того, чтобы обеспечить участие в проекте знаменитостей, и все это поможет нам реализовать стратегию, которая принесет пользу всем».

В линейке Timberland будет три модели шин. Timberland Cross для компактных кроссоверов будут доступны с апреля 2015 года в 21 размере, а с сентября 2015-го в 35 размерах. Шины отличаются скошенными кромками блоков, предотвращающими деформацию, а также составом резиновой смеси с содержанием силики, увеличивающим эксплуатационный ресурс.

Шины Timberland A/T для пикапов и крупных внедорожников появятся в продаже в июле 2015 года в 30 размерах. Рисунок протектора этих шин включает в себя стабилизирующие перемычки между блоками, а также отталкиватели камней для улучшения прочности и долговечности. Крупные блоки повышают проходимость на бездорожье, но при этом, как отмечают в Omni, шины обеспечивают низкий уровень шума и оптимальную управляемость на асфальте.

Кроме этого в 2016 году на рынок будут выпущены Timberland Tour для легковых авто, которые будут производиться как минимум в 25 размерах. После этого охват рынка Северной Америки должен достигнуть 75%.

МЕНЮ
WhatsApp
ПОЗВОНИТЬ